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대구살 ..................................50g(해동지급)
감자(150g 정도).................................1/5개
베이컨(길이 25~30cm).................... 1/2조각
양파(중(150g 정도)) ...........................1/6개
셀러리.................................................30g
버터(무염) .......................................... 20g
밀가루(중력분)..................................... 15g
우유 .................................................200ml
소금(정제염)...........................................2g
흰후춧가루 ........................................... 2g
정향..................................................... 1개
월계수잎............................................... 1잎 |
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생선 살을 성형 한 후 찬물 2컵에서 삶은 후 스톡을 면보에 받쳐 준비하고 생선 살은 따로 준비한다. 베이컨은 성형 후 물에 데쳐줘 기름을 제거해 준다. 냄비에서 화이트루를 만든 후 스톡 1.5컵과 부케 가르니를 넣고 끓여준다. 농도가 어느 정도 우러나면 베이컨, 양파, 셀러리, 감자를 넣고 우유(1/4컵)를 넣어 끓인다. 부케가르니를 건져 낸 다음 생선 살을 넣고 소금, 흰 후추로 간을 한다. | |