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1. 피시 차우더 스프
 피시 차우더 스프는 미리 조리한 생선을 채소와 함께 생선육수, 화이트루를 넣어 걸쭉하게 끓인 음식으로 영국의 대표적인 스프이다. 여기서 차우더(Chowder)란 조개(생선)에 감자, 양파를 곁들여 끓이는 것을 뜻한다.

2. 요구사항
 
☞ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 피시차우더 스프를 만드시오.

① 차우더 스프의 농도를 맟추시오.
② 채소는 사방 0.7㎝, 두께 0.1㎝로, 생선은 1㎝폭과 길이로 썰으시오.
③ 완성된 스프는 200㎖ 정도로 내시오.


3. 수검자 유의 사항
 
① 피시스톡을 만들어 사용하고 스프는 흰색이 나와야 한다.
② 베이컨은 기름을 빼고 사용한다.
③ 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
④ 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
⑤ 채점대상에서 제외되는 경우
 - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
 - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
 - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
      요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
      주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

4. 지급 재료 및 채점 포인트
 
대구살 ..................................50g(해동지급)
감자(150g 정도).................................1/5개
베이컨(길이 25~30cm).................... 1/2조각
양파(중(150g 정도)) ...........................1/6개
셀러리.................................................30g
버터(무염) .......................................... 20g
밀가루(중력분)..................................... 15g
우유 .................................................200ml
소금(정제염)...........................................2g
흰후춧가루 ........................................... 2g
정향..................................................... 1개
월계수잎............................................... 1잎

생선 살을 성형 한 후 찬물 2컵에서 삶은 후 스톡을 면보에 받쳐 준비하고 생선 살은 따로 준비한다. 베이컨은 성형 후 물에 데쳐줘 기름을 제거해 준다. 냄비에서 화이트루를 만든 후 스톡 1.5컵과 부케 가르니를 넣고 끓여준다. 농도가 어느 정도 우러나면 베이컨, 양파, 셀러리, 감자를 넣고 우유(1/4컵)를 넣어 끓인다. 부케가르니를 건져 낸 다음 생선 살을 넣고 소금, 흰 후추로 간을 한다.

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