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study 관련자료를 한곳으로 자기 개발 목적으로 재태크 재무 관리 목적으로 일상생활의 팁을 공유 하기 위하여 블로그를 개설 하였습니다.

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1. 미네스트로니 스프
 미네스트로니 스프는 채소스츠로 토마토와 스파게티, 갖은 채소를 사용하여 끓인 이태리의 밀라노식 스프이다. 여기서 메니스트론(Minestrone)이란 파스타 및 채소 따위를 넣은 스프란 뜻을 갖고 있다. 파스타(Pasta)는 밀가루를 물로 반죽한 것의 총칭으로 스파게티, 마타로니 등이 해당되며 경질의 밀 생산이 잘되는 이태리에서 발달되었다.

2. 요구사항
 ☞ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 미네스트로니 스프를 만드시오.

① 채소는 사방 1.2cm, 두께 0.2cm 정도로 써시오.
② 트링빈스, 스파게티는 1.2cm 정도의 길이로 써시오.
③ 국물과 고형물의 비율을 3:1 로 하시오.
④ 파슬리 가루를 뿌리시오.

3. 수검자 유의 사항
 ① 스프의 색과 농도를 잘 맞추어야 한다.
② 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
③ 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
④ 채점대상에서 제외되는 경우
 - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
 - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
 - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
      요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
      주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

4. 지급재료 및 채점 포인트
 양파(Onion)...................................1/4개(중(150g 정도))
셀러리(Celery) ......................................................30g
당근...............................40g(둥근 모양이 유지되게 등분)
무(Radish).............................................................10g
양배추...................................................................40g
버터(무염) ..............................................................5g
스트링빈스..............................2줄기(냉동, 채두대체가능)
완두콩(Green peas) .........................2개(중(150g 정도))
스파게티(Spaghetti ..............................................2가닥
토마토 페이스트 ....................................................15g
파슬리(잎, 줄기포함)..............................................1줄기
베이컨(길이 25~30cm)...................................... 1/2조각
마늘(중(깐 것))........................................................1쪽
소금(정제염) ...........................................................2g
검은후춧가루 ..........................................................2g
치킨 스톡(물로 대체 가능)....................................200ml
월계수잎.................................................................1잎
정향.......................................................................1개

채점 포인트
끓는 물에 식용유를 살짝 넣고 스파게티를 삶은 후 찬물에 헹구어 냅니다. 마늘은 으로 준비하며 감자 성형 후 갈변 되기에 에 담가 놓는다. 냄비에 야채를 볶아 낸 후 토마토 페이스트를 넣고 약 불에 볶아 준다.

(1)토마토를 넣고 (2)물
1컵 반을 넣고 (3)부케가르니, 마늘을 넣고 끓이다가 (4)감자를 넣어 줍니다. 거품 제거하는 과정을 보여 준 뒤 (5)스파게티, 스트링빈스, 완두콩을 넣고 부케가르니와 마늘을 건져 낸 후 소금과 흰 후추로 간을 한다




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posted by Magic_kit