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study 관련자료를 한곳으로 자기 개발 목적으로 재태크 재무 관리 목적으로 일상생활의 팁을 공유 하기 위하여 블로그를 개설 하였습니다.

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1. 포테이토 크림 스프
 포테이토크림스프는 감자 자체로 농도를 내어 만든 크림스프의 일종으로 맛이 부드럽고 감촉이 좋다.스프를 만들때 처음에 양파, 대파와 같은 채소를 넣어 볶는데 부분적으로 타거나 덜 익게 되면 스프가 완성되어서도 향이 제대로 나지 않고 미흡한 맛을 내게 되므로 주의 해야 한다.

이러한 채소들은 향채라 하여 스프에 기초향을 부여하고 깊은 맛을 내게 하는 장점이 있다. 마지막 단계에는 난황과 생크림을 넣어 스프를 부드럽게 하는데 이때 온도가 지나치게 높게 되면 난황이 익거나 스프가 분리되므로 주의한다.

2. 요구사항
☞ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 포테이토 크림스프를 만드시오.

① 완성된 스프의 양이 200㎖ 정도 되도록 하시오.
② 스프의 색과 농도를 맞추시오.
③ 크루톤(crouton)의 크기는 사방 0.8㎝ - 1㎝ 정도로 만들어 스프에 띄우시오.

3. 수검자 유의사항
 
① 스프의 농도를 잘 맞추어야 한다.
② 스프를 끓일 때 생기는 거품을 걷어 내어야 한다.
③ 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.
④ 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.
⑤ 채점대상에서 제외되는 경우
 - 불을 사용하여 만든 조리작품이 작품특성에 벗어나는 정도로 타거나 익지 않은 것
 - 오작 : 요리의 형태를 다르게 만들거나 해당과제의 지급재료 이외의 재료를 사용한 경우
 - 미완성 : 문제의 요구사항대로 작품의 수량이 만들어지지 않은 경우
      요구작품 두 가지 중 한 가지 작품만 만들었을 경우
      주어진 시간 내에 완성하지 못한 경우

4. 지급 재료 및 채넘 포인트
감자(Potato)..................................1개(200g 정도)
대파(흰부분 10cm).....................................1토막
양파(중(150g 정도)) ................................1/4개장
버터(무염) ...................................................15g
치킨스톡(물로 대체 가능).............................270ml
생크림(조리용)..............................................20g
식빵(샌드위치 용) ......................................1조각
소금(정제염).................................................. 2g
흰후춧가루 ................................................... 1g
월계수잎 .................................................... 1잎

감자 최대한 얇게 썬 다음 찬물에 담가 놓습니다. 양파와 대파의 흰 부분을 채 썰기 하며 양파, 대파, 감자를 넣고 약 불에서 살짝 볶은 후 물 1.5컵과 월계수 잎을 넣고 센 불에서 끓이다가 거품 제거한 뒤 푹 끓인다.

소금, 흰 후추로 간을 한 다음 감자를 체에 내린 후 완전히 식은 다음
생크림 2T노른자 1T를 넣습니다.



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posted by Magic_kit