블로그 이미지
Magic_kit
study 관련자료를 한곳으로 자기 개발 목적으로 재태크 재무 관리 목적으로 일상생활의 팁을 공유 하기 위하여 블로그를 개설 하였습니다.

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
반응형

Category

Recent Post

Recent Comment

Archive

2020. 9. 4. 15:16 자격증관련정보
반응형

괴테말라 인도네시아 하와이 자메이카
- 아라바카 품종 90%

- 스파이시한 맛과 아로마
  부드러운 산미

- 해발 1,400~1,800,
  연평균 19~25

- Antigua, Huehuetenango
  (우에우레테낭고)
 재배고도에 따른 분류

- Strictly Hard Bean 
  재배고도 1600~1700
  SHB

- Hard Bean 1350~1500
  1350~1500
  HB

- Semi Hard Bean
  1200~1350 
  SH
- 적도부근
   열대기후, 90%이상
   로부스타 재배

- 수마트라, 자바 섬은
  아라비카 재배

- 17세기 네덜란드에서 커피
  유입(아라비카) 

- 19세기 녹병 창궐
  리베이카 로부스타
  품종으로 대체
  90이상 소작농, 결점수 분류
  세계 커피 1/3 생산
  Luwak, Mandheling, Java
  Toraja

- Grade 1
  결점두 수 0 ~ 3
- Grade 2
  결점두 수 4 ~ 12
- Grade 3
   결점두 수 13 ~ 25
- Grade 4
   결점두 수 20 ~ 45

- 화산토양, 해발 250~750m

- 빅 아일랜드, 핸드픽킹
  세척방식

- 안개와 습도가 높아 커피
   재배에 최적

- 생두의 크기와
   결점두 수 분류

- Kona extra fancy 
  스크린19, 결점두10
- Kona fancy
  스크린18, 결점두16
- Kona caracoli 
  스크린10, 결점두20
- 세계적인 고급커피, 
  소량생산,
  대부분 일본으로 수출

- 바나나 나무, 아보카도
  나무(쉐이드 드리 ) 

-실버 힐, 모이 홀, 웰렌포드
(블루마운틴-아라비카 품종)

- 카리브해의 해양성 기후
  풍부한 일조량
  색상과 고도에 따른 분류

- Blue mountain
  푸른색 생두, 1500m 이상
- Blue mountain valley
  청 녹생 생두, 1200m 이상

참조)

search.naver.com/search.naver?where=image&sm=tab_jum&query=%EC%BB%A4%ED%94%BC+%EC%83%9D%EC%82%B0%EC%A7%80%EB%B3%84#imgId=blog20967667%7C31%7C60183126308_956026335&vType=rollout

 

반응형

'자격증관련정보' 카테고리의 다른 글

Roasting 과정  (0) 2020.09.06
Roasting 과정 첫번째  (0) 2020.09.05
커피 원두 생두의 특징 이해  (0) 2020.09.02
커피 분류 및 등급 규정 및 보관  (0) 2020.09.01
커피 재배 환경과 수확방법 가공방식  (0) 2020.08.31
posted by Magic_kit