2020. 8. 17. 18:22
알아두면 유용한 상식
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1. 혈액 응고는 막는 당근
: 당근에 들어 있는 비타민 C 카로틴 비타민E
가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의
활동을 막아 깨끗하구 탄력있게 혈관유지
2. 혈액의 길을 뚫어 주는 생강
: 혈액순환 촉진해 찌꺼기 들로 막히고
좁아졌던 혈관 뚫어 준다
3. 고지혈증 예방하는 두부
: 고혈압 환자에 용이하며, 식물성 단백질과
리놀레산 풍부
4. 콜레스테롤 녹이는 꽁치
: 꽁치나 고등어 같은 등푸른 생선에 들어 있는
불포화 지방산은 응고된 콜레스테롤 녹이고
혈중 농도를 낮추는 효과적 / 심장질환 예방
5. 묵은 피를 걸러내는 부추
: 궂은 피를 내보내고 새로운 피를 현관에 채움
6. 혈액 독소를 빼내는 미역/다시마
: 신진대사 높이고 혈액의 독성을 뽑아내는 무기질
7. 활성산소 제거 하는 카레가루
: 혈액 지방질을 산화시켜 성인병을 발생
시키는 활성 산소를 제거하는데 효과적
8. 혈관과 조직의 산화를 막는 검은깨
: 강력한 항산화 작용으로 깨끗한 혈액 유지
9. 스트레스 해소에 좋은 녹차가루
: 카테닌 성분이 활성산소 제거하고 카페인이
스트레스 해소에 도움을 주어 혈액을 만드는데
두배의 효과에 좋은 음식
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